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포항시 식품위생 품질연구 강의, 대한외식창업아카데미 전우제 대표 쉐프 강연

지이코노미 양하영 기자 | 포항시 도시재생과에서 2022년 올해 강화된 식품 위생법과 식품의 품질향상 위해 식품 위생 품질 연구 교육 강의를 진행한다. 

 

최근 지속적으로 일어나고 있는 외식 업체들의 식품 위생과 품질문제로 외식업의 식품 안전을 강화하는 취지로 이번 진행되는 이번 강의는  외식창업실전 전수 교육을 전문으로 하고 있는 대한외식창업아카데미에서 이번 개최되는 식품 위생 관리 품질 교육 강의를 전담해 맡는다. 

 

이번 강의는 10월 6일과 12일  총 2회로 ▲판매음식 맛 연구방법 ▲요리교육 기본품질유지법 ▲팝업스토어 시식시연회 진행노하우 와 사례 ▲음식품질유지방법 등의 교육을 진행할 예정이다.

 

100 여개 이상의 외식 브랜드들을 경영 관리하고 있으며, 부산시 청년 창업 수석자문 위원과 각 지자체의 전문위원으로 활동 중에 있는  대한외식창업아카데미의 전우제 대표 셰프가 노하우를 전달할 예정이다. 

 

교육 주최 측 관계자는 “ 이번 식품위생 품질 연구교육으로 안전하고 건강한 먹거리를 제공하여 포항시의 시민들의 삶의 질을 높이는데 기여할 것으로 기대 된다.” 고 전했다. 

 

대한외식창업아카데미의 전우제 쉐프 “판매 음식에 대한 식품 안전 관리를 지속적으로 유지 할 수 있도록 안전하고 신뢰할 수 있는 외식 환경을 조성하기 위해 최선을 다하겠다.” 고 말했다.