부평구, ‘좋은식단 실천 메뉴개발 프로젝트’ 참가업소 모집

  • 등록 2022.02.25 11:14:28
크게보기

 

지이코노미 김영식 기자 | 부평구가 오는 3월 2일부터 ‘좋은식단 실천 메뉴개발 프로젝트’에 참여할 지역 내 음식점을 2주 동안 모집한다.


이번 ‘좋은식단 실천 메뉴개발 프로젝트’는 지역의 외식 전문 업체와 협력해 지역 내 음식점을 대상으로 최신 음식문화 트렌드(밀키트)교육 및 저염·저당식 등 좋은식단 실천 메뉴를 개발·보급하기 위한 사업이다.


사업 대상은 지역 내 한식취급 일반음식점 9곳이다. 좋은식단 실천 메뉴개발에 관심 있는 영업자면 누구나 참여 가능하고, 영업개시 1년 이내, 면적 100㎡미만 영세 사업장은 우선 접수된다.


참가자들은 부평동 소재 외식 전문 업체 조리실에서 오는 4월부터 5월까지 매주 수요일마다 총 8회 동안 수업을 받는다.


위생·안전 교육, 밀키트(Meal kit)에 대한 이해와 업체별 컨설팅, 저염·저당 한식 메뉴 실습 등 다양한 주제로 수업을 진행할 계획이다.


참가를 희망하는 업소는 오는 3월 16일까지 부평구청 위생과나 (사)한국외식업중앙회 인천시 부평구지부에 방문 또는 이메일로 신청서를 제출하면 된다. 신청서는 부평구 홈페이지 부평소식에서 확인할 수 있다.


구 관계자는 “이번 사업을 통해 코로나19로 어려운 사회 분위기 속에서 서로 상생하는 지역 사회 분위기를 조성할 것”이라며 “저염·저당식 등 좋은식단 실천을 위한 메뉴 개발로 업소 운영에 도움을 줄 수 있는 계기가 되길 기대한다”고 말했다.

김영식 기자 newsgg01@@daum.net
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com