임실군, 임실홍실 고추 수매 본격화

  • 등록 2021.08.02 12:19:56
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7월 30일부터 9월 30일까지, 532개 농가에 1,450톤 목표
심 민 군수, 수매 첫날 현장점검 농가 현장 목소리 청취

지이코노미 김영호 기자 | 전국적인 명성을 얻고 있는 임실홍실 고추의 수매가 본격화됐다.

 

군은 임실고추앤농산물가공판매(주)가 지난달 30일부터 오는 9월 30일까지 관내 532개 농가를 대상으로 한 홍고추 수매를 진행한다고 2일 밝혔다.

 

두 달여간 진행되는 홍고추 수매 올해 계획량은 1,450톤이다.

 

임실 명품 특산물인 임실고추의 수매 첫날인 지난 30일에는 심 민 군수가 임실고추가공센터를 방문, 지역 농민들과 진솔한 대화를 나눴다.

 

심 군수는 이날 본격적인 출하 시즌을 앞두고 임실고추가공센터에서 진행되는 홍고추 수매 현장을 방문, 소통행정을 펼쳤다.

 

평소 현장 행정의 중요성을 강조하던 심 군수는 홍고추 수매 개시를 맞아 농가와 관계자의 현장 목소리를 청취하여 애로사항 해결과 임실 고추 산업 발전을 도모했다.

 

심 군수는 이 자리에서 “임실고추 재배와 수확에 힘써주신 농가들의 노고에 깊이 감사드린다” 며 “소비자가 믿고 먹을 수 있는 임실고추가 될 수 있도록 앞으로도 최선의 노력을 다하겠다” 고 강조했다.

 

임실홍실 고추는 지난 10여 년간 군을 대표하여 전국적인 명성을 확보하고 있는 대표브랜드다.

 

지난 2020년에 GAP(농산물우수관리제도) 인증을 취득하며 안전성 또한 강화하며 높은 인기를 끌어 완판 행진을 이어오고 있다.

 

군은 고품질 고추 생산을 위한 잡초매트, 키토산 지원을 신규로 실시하고 있다.

 

임실고추앤농산물가공판매(주)가 국내 최고의 가공 설비를 통한 차별화된 제품 생산으로 소비자의 신뢰를 지속해 나갈 수 있도록 적극적인 지원을 하고 있다.

 

임실고추앤농산물가공판매(주)의 금년도 고추 판매는 8월 중순경부터 시작된다.

 

김영호 기자 caps0505@naver.com
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