삼양식품, 매운맛 줄이고 크림 강화한 '크림까르보 불닭볶음면' 출시

  • 등록 2020.09.07 10:37:16
크게보기

-크림치즈 원료 추가
-오리지널 불닭볶음면 절반 수준 맵기

삼양식품 신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’ [사진=삼양식품]

삼양식품이 효자 상품 불닭볶음면의 매운 맛을 낮추고 크림 성분을 강화한 신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’을 공개했다.

삼양식품은 불닭브랜드 신제품 ‘크림까르보불닭볶음면’을 봉지·용기면 2종으로 출시한다고 7일 밝혔다.

이 제품은 분말스프에 크림치즈 원료를 추가해 기존 까르보불닭볶음면보다 크림 성분이 더욱 강화됐다.

매운맛을 나타내는 스코빌지수는 2000SHU로, 오리지널 불닭볶음면 4404SHU의 절반 수준이며 까르보불닭볶음면 2400SHU보다 낮다.

삼양식품 관계자는 “더 많은 소비자들이 불닭브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다”며 “크림까르보불닭볶음면을 통해 불닭 소비층을 더욱 확대할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

 

김예진 기자 기자 poilkj109@naver.com
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com