오리온, 떡과 빵에 팥을 더한 '찰 초코파이 앙크림' 출시

  • 등록 2020.12.08 10:44:30
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-오리온, "전통 디저트와 서양 디저트를 조화시켜 만든 제품으로 다양한 연령층 선호 기대"


 

오리온이 초코파이의 새로운 맛 ‘찰 초코파이 앙크림’을 선보인다.

 

오리온은 팥앙금이 들어가 전통적인 동시에 서구적인 느낌을 주는 신제품 ‘찰 초코파이 앙크림’을 출시한다고 8일 밝혔다.

 

이번 신제품은 팥을 활용한 디저트들이 대중적으로 인기있는 점에 착안해 만든 것으로 전통 디저트인 '떡'과 서양 디저트인 '빵'에 팥이 어우러진 찰 초코파이로 재해석해 선보인다. 한식 디저트를 즐기는 2030 할매니얼 세대(할매입맛+밀레니얼 세대)부터 적절한 팥의 단 맛을 선호하는 중장년층까지 인기를 모을 것으로 기대한다고 관계자는 전했다.

 

‘찰 초코파이 앙크림’은 팥앙금, 생크림이 어우러진 '앙크림'과 빵에 든 떡이 특징이다. 마시멜로 안을 앙크림으로 채우고 겉면은 밀크 초콜렛과 팥 파우더로 만든 '팥 초콜렛'으로 코팅해 팥의 풍미를 더했다.

 

오리온 관계자는 “팥을 한국 전통간식인 ‘떡’과 서양간식인 ‘빵’, ‘초콜릿’과 접목해 이색적이면서도 매력적인 ‘찰 초코파이 앙크림’으로 탄생시켰다”며 “부담 없는 달콤한 팥맛으로 겨울철 따뜻한 차, 커피와 함께하는 디저트로 즐기기 제격”이라고 말했다.

김예진 기자 poilkj109@naver.com
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