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강원도, 식품산업 발전 및 사회공헌사업 활성화를 위한 업무협약 체결

'강원도-한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)'

 

지이코노미 김민제 기자 | 강원도와 한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)는 지난 12월 15일 도청 본관 소회의실에서 ‘식품산업 발전 및 사회공헌사업 활성화를 위한 업무협약’을 체결했다.


이번 업무협약은 국내 최초 국가공인식품위생검사기관 및 식품 안전관리인증기준(HACCP) 교육훈련기관인 한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)에서 도내 식품업체에 HACCP컨설팅‧교육 및 식품 분야 전문 인력 양성 교육 무상지원 등 식품 제조부터 판매까지 안전한 식품 생산이 되도록 유기적인 협력체계를 구축 할 예정이다.


세부 협약내용은 ▲도내 식품제조업체 HACCP 컨설팅‧교육 및 식품 안전관리 무상 지원 ▲ 식품산업 전문인력 양성교육 지원 ▲ 대형유통업체 및 e커머스 판로 확대 지원 등 이다.


유광열 보건위생정책과장은 “이번 협약을 통해 코로나19로 위축된 도내 식품업계에 안전한 먹거리 공정 토대를 마련하고 우수제품이 다양한 유통채널로 확대되어 식품산업이 성장할 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다.