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청주시, 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육 호응

쌀 소비 촉진을 위한 전문 리더들이 모인다!

 

지이코노미 이민기 기자 | 청주시농업기술센터가‘2021 우리 쌀 활용 전문교육’개강식을 11일 농산물가공기술지원관에서 개최했다.


우리 쌀 가공식품 활용 전문교육은 변화하고 있는 식문화에 맞춰 쌀의 활용범위를 다양화하고 우리 쌀 소비를 늘리기 위해 영양사, 조리사, 쌀 소비 관련 지역 리더 등 25명을 대상으로 ▲아몬드 쌀 비스코티 ▲찹쌀떡 오븐구이 ▲대추 쌀 쿠키 ▲찰떡 초콜릿 브라우니 등 쌀 활용 이론과 실습 교육을 이달 11일부터 20일까지 총 4회에 걸쳐 진행된다.


특히, 이번 교육은 코로나-19 확산방지와 생활 속 거리두기 실천에 따라 사전 체온 측정, 위생마스크 착용 등 안전수칙 준수 하에 오전, 오후 분반 수업으로 운영되며, 우리 쌀 활용에 대한 홍보 활성화를 위해 수업과 관련해 비대면 영상 콘텐츠도 제작할 예정이다.


시 관계자는“이번 교육으로 단체급식에 우리 쌀 활용 메뉴를 넓히고, 쌀 소비 관련 리더들이 앞장설 수 있는 기회가 되길 바란다”며 “앞으로도 쌀 활용 방안을 강구하고 우리쌀 소비를 늘릴 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.