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맥도날드, 원두 투입량 14% 늘렸다...맥카페 커피 업그레이드

-포장제에 FSC친환경 인증 받은 재질 적용


 

맥도날드가 맥카페(McCafe) 커피 레시피를 업그레이드 한다.

 

맥도날드는 더욱 깊고 풍부한 커피를 제공하기 위해 맥카페의 커피를 업그레이드 시켜 전국 매장에서 선보인다고 19일 밝혔다.

 

원두의 풍미와 바디감 등 맥카페만의 최적의 맛을 살리고자 맥도날드는 에스프레소 기반 커피의 원두 투입량을 1잔당 평균 14% 늘렸다.

 

커피 추출 방식에 따라 원하는 커피를 쉽게 주문할 수 있도록 커피 메뉴 2종의 이름도 변경했다. 드립 방식을 적용한 기존 커피 메뉴명을 각각 ▲드립커피(기존 프리미엄 로스트 커피에서) ▲아이스 드립 커피(기존 아이스 커피)로 새롭게 지었다.

 

로고와 패키지 디자인도 재탄생했다. 고급스런 크라프트지 느낌의 컵과 골드 컬러의 슬리브로 변경했고, 아이스컵은 인쇄없는 투명한 디자인을 적용해 재활용에 용이하도록 했다. 또 국제산림관리협의회(FSC)에서 인증 받은 친환경 재질을 도입했다.

 

맥도날드 관계자는 “지난해 고객들로부터 긍정적인 반응을 얻은 베스트 버거 이니셔티브 이후 커피 맛도 경쟁력을 향상시켜 고객들의 만족도를 높이고자 이번 업그레이드에 심혈을 기울였다”며 “올해도 고객에게 맛있고 좋은 품질의 제품을 제공할 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.

 

한편, 2009년 맥도날드는 국내에 맥카페를 처음 선보인 이래 100% 아라비카 원두를 사용한 고품질 커피를 합리적인 가격으로 제공해 왔으며 2019년부터는 100% '열대우림동맹(Rainforest Alliance·RFA)' 인증의 친환경 원두만을 사용하고 있다. 지난해는 업계 최초로 커피 메뉴에 디카페인 커피를 추가하고, 전국 매장에 빨대가 필요 없는 음료 뚜껑을 도입하는 등 맥카페 고객들의 만족을 위해 꾸준히 노력하고 있다.