매일유업, 유기농 사과·케일 등 담은 '상하목장 유기농주스' 2종 출시
매일유업, 유기농 사과·케일 등 담은 '상하목장 유기농주스' 2종 출시
  • 김예진 기자
  • 승인 2020.09.16 14:00
  • 댓글 0
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-유기농 사과딸기케일·사과오렌지케일 2종
-6겹 무균 종이 팩이용...빛과 산소 차단으로 신선함 더해
매일유업, 상하목장 유기농주스 2종 [사진=매일유업]
매일유업, 상하목장 유기농주스 2종 [사진=매일유업]

매일유업의 상하목장이 유기농 원료를 담아 '상하목장 유기농주스' 2종을 선보인다.

매일유업은 유기농 사과딸기케일과 사과오렌지케일 2종 등 ‘상하목장 유기농주스’ 2종 출시했다고 16일 밝혔다.

신제품은 125ml 멸균 테트라팩에 담았으며 6겹의 무균 종이 패키지로 빛과 산소를 차단해 맛과 영양을 보존할 수 있도록 제작됐다. 냉장 보관할 필요 없이 실온 보관해 야외에서도 편리하게 마실 수 있다.

대표 원료인 유기농 사과는 유럽 남부 알프스 지정 농장에서 공급중이다. 꿀벌 등 곤충이 자연스럽게 꽃가루를 옮겨 수분하고 새와 무당벌레 등 해충의 천적을 이용해 자연 환경을 살려 재배한다. 이밖에 강원도에서 재배한 유기농 케일·딸기·오렌지와 상하목장 유기농 저지방 우유를 더해 주스를 완성했다.

상하목장 관계자는 “상하목장이 유기농 주스를 만든다면 맛과 영양은 물론 자연과 생태계를 고민해야 한다고 생각했다. 환경오염으로 전세계 꿀벌의 수가 꾸준히 감소하고 있다는데 꿀벌이 자연수분한 과일 주스를 통해 자연과 사람의 관계에 관한 의미를 아이들과 공유하는 것도 좋을 것 같다”며 “앞으로도 우리 아이들과 그 아이들의 아이들도 먹을 수 있는 지속 가능한 자연의 원료를 찾아 건강한 제품을 만들겠다”고 계획을 밝혔다.

한편,  상하목장은 ‘자연에게 좋은 것이 사람에게도 좋다’는 철학 아래 2008년 매일유업이 만든 친환경 유기농 브랜드다. 유네스코 생물권 보전지역으로 지정한 청정 지역 고창군 상하면에 있는 매일유업 상하공장에서 지속적인 설비 투자를 통해 다양한 유기농 유제품과 친환경 식음료를 만들고 있다.

 


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