• 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거제 28.1℃
기상청 제공

“넘쳐야 제맛”… 매드포갈릭, ‘넘침주의’ 시리즈로 여름 시장 정조준

‘넘칠 듯 푸짐하게’… 여름 공략 나선 매드포갈릭의 야심작
애피타이저부터 와인까지… 7종 신메뉴로 풀코스 완성
SNS 인증샷 올리면 식사권 증정… 참여형 마케팅 강화

지이코노미 유주언 기자 | 엠에프지코리아의 외식 브랜드 매드포갈릭이 여름철 고객 입맛을 겨냥해 ‘넘침주의’ 파스타 시리즈를 비롯한 신메뉴 7종을 선보인다. SNS 이벤트와 와인 신제품까지 연계하며 고객 유입 확대에 나섰다.

 

파스타부터 리조또까지… ‘푸짐한 한 그릇’ 콘셉트로 구성
매드포갈릭은 내달 1일부터 ‘넘침주의’ 콘셉트의 파스타 3종과 리조또 1종을 포함한 신메뉴 7종을 전국 매장에서 본격 판매한다. ‘넘침주의’는 이름처럼 접시에 가득 담은 넉넉한 양을 내세운 시리즈로, 여름철 체력 회복과 든든한 한 끼를 원하는 고객층을 겨냥했다.

 

메인 메뉴는 레드, 로제, 화이트 3종의 파스타와 매콤한 해산물 리조또로 구성된다. 갈릭과 생크림이 어우러진 ‘로제’, 바질 향의 봉골레 ‘화이트’, 바지락·가리비·홍합을 더한 ‘레드’가 각각 특색 있는 맛을 자랑한다. 리조또는 ‘레드’ 파스타의 소스를 밥으로 응용한 형태다.

 

애피타이저·샐러드도 새롭게…풀코스 메뉴로 완성도 높여
이번 신메뉴에는 메인 외에도 다양한 보조 메뉴가 추가됐다. ‘크리스피 베지 플래터’는 버섯과 양배추를 곁들인 매시드 포테이토 애피타이저이며, ‘치킨 시저 가든 샐러드’는 블랙올리브와 그라나 파다노 치즈를 사용해 클래식한 맛을 구현했다.

 

사이드로는 담백한 ‘매시드 포테이토’도 별도 제공돼, 식사에 균형감을 더한다.

 

SNS 인증 이벤트부터 와인 출시까지… 마케팅도 ‘풍성’
매드포갈릭은 이번 신메뉴 론칭을 기념해 다양한 프로모션도 마련했다. ‘넘침주의’ 메뉴 주문 후 SNS 인증을 올리면 추첨을 통해 2인 식사권을 제공하며, ‘소문내기 이벤트’와 ‘댓글 릴레이 이벤트’도 함께 진행된다. 참여는 공식 인스타그램을 통해 가능하다.

 

또한 본격적인 여름 시즌을 맞아 청량한 이탈리아 와인 3종도 새롭게 출시했다. 기존 메뉴와의 페어링을 고려해 구성됐으며, 차갑게 마실수록 풍미가 살아나는 것이 특징이다.

 

외식 시장 경쟁 치열… ‘체험형 마케팅’으로 차별화 나서
매드포갈릭이 신메뉴에 ‘넘친다’는 콘셉트를 더한 것은 외식업계 내 차별화 전략의 일환으로 보인다. 단순한 메뉴 개발을 넘어 SNS 연계 이벤트와 와인 출시 등 입체적 마케팅을 가동한 만큼, 실제 소비자 반응이 시장 내 입지에 어떤 영향을 줄지 주목된다.