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순천의 봄, 맛과 함께 피어난다. 「2025순천미식주간」 3월 29일 시작

- 봄꽃 속에서 펼쳐지는 미식 여행, 순천의 맛을 찾아 떠나는 일주일

 

지이코노미 오명숙 기자 | 순천시(시장 노관규)는 ‘순천의 맛, 봄’을 주제로 「2025순천미식주간」을 오는 3월 29일부터 4월 4일까지 7일간 개최한다고 밝혔다. 이번 미식주간은 순천의 봄과 미식을 만날 수 있는 특별한 기회를 제공하며, 지역 주민과 관광객들이 순천의 아름다움과 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 다양한 프로그램을 마련했다.

 

미식주간은 3월 29일부터 30일까지 순천만 국가정원 스페이스 허브에서 시작되는 현장 행사로 막을 올린다. 이어서 미식투어, 전통 차 체험, 맛집 도장깨기 등 다양한 프로그램이 순천 곳곳에서 펼쳐진다. 봄꽃이 만연한 국가정원을 배경으로, 순천의 맛집과 계절 메뉴를 한자리에서 즐길 수 있는 특별한 행사가 진행된다.

 

주요 프로그램으로는 ▲순천 맛집 인증식 ▲유명 셰프와 함께하는 미식 워크숍 & 푸드쇼 ▲지역 셰프와 함께하는 봄 푸드 다이닝 ▲음식거리 테마 음식 전시관 ▲순천 외식업소와 함께하는 미식마켓 & 미식체험존 등이 준비된다. 또한, 정원 미식피크닉 공간도 마련되어 순천의 봄과 미식을 동시에 즐길 수 있는 기회를 제공할 예정이다.

 

현장 행사 외에도 순천의 다양한 매력을 체험할 수 있는 프로그램이 마련된다. 자연 속에서 음식을 즐기며 낭만을 만끽할 수 있는 ‘낙안풍류(樂安風流)’ 미식 낭만투어와, 전통시장에서 제철 식재료를 활용한 쿠킹 클래스를 체험할 수 있는 ‘시장상인과 함께하는 전통 시장 투어’도 큰 인기를 끌 것으로 예상된다. 그 외에도 넓은 정원을 배경으로 진행되는 ‘정원 티 마카세’ 등 풍성한 프로그램도 준비되어 있다.

 

순천시는 이번 미식주간이 봄의 꽃과 천혜의 자연에서 자란 미식 자원을 결합한 특별한 경험이 될 것이라고 강조하며, “추운 겨울을 지나 새 생명이 움트는 봄의 순천을 함께 즐기길 바란다”고 말했다.