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충남문화관광재단, ‘K-미식벨트 금산인삼 미식투어’ 출시

강처사 설화로 풀어낸 금산인삼의 숨은 매력
가을 한정 체험형 미식여행 인기 예감
인삼 스토리텔링·체험·미식 결합한 특별한 금산 여행 선보여

지이코노미 정길종 기자 |충남문화관광재단(대표이사 이기진)은 농림축산식품부, 금산군, 한식진흥원과 함께 금산인삼의 매력을 여행으로 즐길 수 있는 ‘K-미식벨트 금산인삼 미식투어’ 상품을 출시했다고 23일 밝혔다.

 

이번 상품은 농림축산식품부와 한식진흥원이 주최하는 ‘K-미식벨트’ 사업의 일환으로, 지역 고유 식재료와 음식문화를 여행 형태로 체험할 수 있도록 구성된 체류형 미식관광 프로그램이다.

 

특히 금산 인삼 재배와 관련된 ‘강처사 설화’를 모티프로 한 스토리텔링 투어로, 관광객이 금산의 역사와 문화를 함께 느끼며 ‘이야기가 있는 미식 여행’을 즐길 수 있도록 기획됐다.

 

투어는 △개삼터 테마파크 탐방 △인삼 캐기 체험 △인삼꽃주 담그기 △인삼 디저트 쿠킹클래스 △대한민국 식품명인 제2호 김창수 명인의 인삼주 시음회 △농부형제와 함께하는 금산인삼 삼계탕 등 다채로운 먹거리·볼거리·체험 프로그램으로 구성됐다.

 

또한 △월영산 출렁다리 △금산인삼관 관람 △금산시장거리 자유여행 등 금산 대표 관광지 탐방 일정도 포함되어 있어, 건강한 금산 인삼을 직접 구매할 수 있는 기회도 제공한다.

 

예약 고객에게는 선착순으로 △심마니 망태기 △레시피 엽서 △인삼 간식 등으로 구성된 웰컴키트가 증정된다.


투어 가격은 정부·지자체 지원금이 반영된 1인 6만8천 원이며, 10월 25일부터 11월 30일까지 가을 시즌 한정 운영된다. 예약은 노랑풍선 공식 홈페이지 ‘금산 미식벨트 기획전’ 페이지에서 가능하다.

 

충남문화관광재단 관계자는 “이번 ‘K-미식벨트 금산인삼 미식투어’는 금산 인삼의 프리미엄 가치를 널리 알릴 좋은 기회”라며 “충남방문의 해를 맞아 지역의 맛과 멋을 함께 즐길 수 있는 미식관광 붐업의 계기를 만들겠다”고 밝혔다.

 

한편, 충남문화관광재단과 금산군은 농림축산식품부·한식진흥원이 주관한 ‘K-미식벨트 공모사업’ 인삼 부문 대상지로 선정되어, 금산 인삼을 활용한 다양한 관광·문화 콘텐츠를 지속적으로 개발하고 있다.