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여수시, 2021 한국슬로푸드 페스티벌 추진위원회 가동

 

지이코노미 주남진 기자 | 여수시가 패스트푸드의 상반된 개념인 슬로푸드 홍보 및 실천으로 건강한 식생활문화 정착과 건강한 도시이미지 제고에 기여하기 위해 ‘2021 한국슬로푸드 페스티벌’을 개최한다.


시에 따르면 지난 29일 여수시농업기술센터에서 위원 14명이 회의를 거쳐 2021 한국슬로푸드 페스티벌 추진위원회 구성 및 축제 운영방안에 대해 논의했다.


이날 한해광 국제슬로푸드한국협회 여수지부장이 추진위원장으로, 장현예 국제슬로푸드한국협회 상임이사가 공동추진위원장으로 선출됐다.


올해 처음으로 여수에서 개최되는 한국슬로푸드 페스티벌은 11월 초순, 전통이 살아 숨쉬는 한옥호텔 오동재에서 코로나19로 온‧오프라인 프로그램이 결합한 하이브리드 축제로 추진하기로 결정했다.


한해광 추진위원장은 “코로나19로 인해 건강한 먹거리에 관심이 더욱 많아지는 요즘 슬로푸드 가치를 알리고 건강한 식생활문화 조성에 동참하는 분위기를 조성하겠다”면서, “정형화된 축제가 아닌 지역예술인과의 콜라보, 교육과 즐거움이 함께하고 일회용품 및 음식쓰레기 없는 지속가능한 축제를 선보이겠다”며 추진의지를 불태웠다.


장현예 공동추진위원장은 “13년 동안 서울에서만 개최된 축제를 지자체 중 최초로 여수에서 개최하는 만큼 행사가 성공적으로 개최될 수 있도록 국제슬로푸드 한국협회가 적극 협조하겠다”고 말했다.


여수시 관계자는 “안전하고 성공적인 축제로 발전할 수 있도록 위원님들의 많은 제언과 지혜를 모아달라”고 당부하면서, “추진위원회 운영에 불편함이 없도록 행정지원에 힘쓰겠다”고 말했다.